夏建安先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2019-08-29 17:13 浏览量:0

Christian Sommer 夏建安

1963年9月17日出生于德国基尔

1983 – 1985

在德国基尔市“Dr. Lauprecht和伙伴 律师行”接受“法律助理”职业培训

1985 – 1991

于德国基尔克里斯蒂安-阿尔布莱希特大学学习法律,通过国家考试

1991 – 1995

在联邦德国石荷州储蓄银行学院担任讲师,讲授公民法、劳工法和社会法

1996 – 1998

上海德国中心副总经理

1999 – 2005

北京德国中心董事总经理

2001 – 2005

中国德国商会的副主席

2006 – 至今

上海德国中心董事长兼首席执行官

2016 – 至今

太仓德国中心董事长

2016 – 至今

亚力山大鸿堡基金会联邦总理奖学金评审委员会成员

2017 – 至今

苏州市荣誉市民

上海德国中心简介

作为巴伐利亚州银行的子公司,上海德国中心于1994年落户上海并于2005年从同济大学四平路校园迁入至浦东张江高科技园区。新楼包括一幢总面积为3万多平方米办公区域的办公大楼、近千平方米会议中心、地面及地下共计超过两百个停车位以及另外一幢总面积为11000平方米设有近46套公寓及各类休闲娱乐设施的公寓大楼。

作为德国对外经济的促进机构,德国中心为德国中小企业在中国的发展提供完备的服务与支持,使大量中小企业从这里以较小规模起步,不断壮大,并取得持久的成功发展。

德国中心为来自德国不同行业的企业,构建了一个互通平台,在这里,不仅德国企业间建立起紧密的交流,同时,也通过德国中心组织举办的各种商务、法律、税务研讨会和文化活动,对中国的文化、法律法规、市场需求获得更进一步的了解。

成立二十多年来,上海德国中心已为几百家德国中小型企业进入中国提供了帮助,并为他们在中国的成功而感到骄傲。随着中国经济的进一步发展,中德经贸合作呈现多方位延展的趋势。上海德国中心保持在上海的优势,并逐渐加强对周边及其他二三线城市中德资企业发展需求的关注,开展与当地政府的合作。2016年先后成立了太仓德国中心和青岛德国企业中心两家分公司,不仅继续帮助德国中小企业在中国市场的发展,同时也协助太仓市在德国的宣传,为太仓市在德国的招商引资做出了不断的贡献。

同时,作为全球德国中心链中的一环,上海德国中心与设立在墨西哥城、莫斯科、北京、新加坡和太仓的德国中心一起,在全球范围内共同协作,继续秉承宗旨,大力支持德国中小企业进入海外市场,并为当地的经济发展作出贡献。