韦青先生

信息来源:济南市商务局编辑:发布日期:2018-08-08 15:59 浏览量:0

微软(中国)公司首席技术官


微软(中国)有限公司首席技术官韦青先生,投身亚洲移动通信、信息技术和智能设备等领域20余年,在电子信息产业领域拥有丰富的知识与经验。他的工作足迹遍及中国、新加坡和香港特别行政区,尤其擅长于移动与信息技术产品的开发、销售与市场管理工作。现任微软(中国)首席技术官,负责将微软的产业愿景与创新技术介绍给中国的行业伙伴与业界领导者。

在微软公司的10多年间,韦青先生曾先后担任过微软大中华区Windows产品部总经理,微软大中华区消费与在线事业部市场总经理和微软大中华区Windows移动产品部总经理之职,负责公司商用与消费产品业务的战略设计与执行管理,以及合作伙伴与产业生态链建设。

在加入微软之前,韦青先生曾经在摩托罗拉公司工作10年,历任移动产品开发、市场推广与销售管理的众多领导岗位。

咨委会成员公司

微软简介

微软作为全球领先的软件、服务、设备和解决方案供应商,自1975年成立以来,一直致力于帮助个人和企业用户全面发挥科技潜能。40年来,微软始终引领技术创新与变革,其卓越的软件、设备和服务能够帮助用户提升在生活和工作的方方面面,使数以亿计的用户真正受益于科技。微软公司总部位于美国华盛顿州雷德蒙德市,在全世界190个国家和地区建立分支机构,拥有超过100,000名员工。

在“移动为先,云为先”的世界中,微软作为一家创造生产力和平台的公司,将会重新定义生产力,为全球每个人、每个机构赋予更强的动力去创造更多、收获更多。首先,是迎接更加个性化的计算体验时代。其次,是通过整合生产力和业务流程来重塑工作的本质。最后,是构建一个智能化的云后台来支持全球的应用运行。这是微软的三大技术方向,也是微软全公司的雄心壮志,而所有这三项结合在一起,将打造出一个能够帮助广大用户实现业务转型的统一平台。

自1992年在北京设立代表处至今,微软已深植中国20余年。今天,微软已经成为在华最大的外国投资企业之一。这得益于微软不断倾听并适应中国市场的本土化需求,并深度参与到中国信息化发展中。通过与中国产业合作伙伴携手创新,微软让越来越多的技术、产品和服务得以在中国落地生根。目前,微软在中国已经拥有超过17,000家合作伙伴,微软每收入1元钱,合作伙伴的收入超过16元。2015年初,微软以“接地气的本土化产品策略,予力中国合作伙伴的负责态度”荣膺《Fast Company》杂志评选的“2015中国十大最具创新力的公司”,与阿里巴巴、腾讯、百度等企业并称为“重塑中国经济的企业”。

今天,微软已为中国提供了一个完整、庞大的生态系统:从开发者、合作伙伴、企业客户到普通消费者;从Windows、Office、SQL Server、云平台系统到Windows Phone、Surface和Xbox。面对移动为先,云为先的新世界,微软以安全、可靠的云计算服务为基础,基于微软大数据、移动解决方案的平台以及丰富的终端产品,切实助力中国用户、企业及政府机构,提高生产力,以创新技术推动经济发展。